您现在的位置:首页 > 新闻中心>送风式长管空气呼吸器使用注意事项

送风式长管空气呼吸器使用注意事项

 工业用送风式长管空气呼吸器是用于工业环境中呼吸支持和保护工人的设备。使用时需要注意以下事项:

1.选择适合的型号:根据工作环境的特点和工人的需求,选择适合的送风式长管空气呼吸器。确保呼吸器具有适当的气流强度、氧气浓度及过滤效果。

2.合适的设置:根据工作环境中的污染物种类和浓度,调整和设置送风机的气流强度和氧气浓度,以确保对工人的呼吸提供足够的气流和氧气。

3.良好的佩戴和密封:使用时确保长管连接安全可靠,并使面罩或鼻塞与工人的面部或鼻孔紧密贴合。确保气密性,以防止污染物进入呼吸道。

4.清洁和消毒:定期清洁和消毒长管、面罩或鼻塞,以防止细菌和其他污染物的滋生。确保呼吸器的清洁和卫生。

5.定期更换配件:按照使用说明进行配件的定期更换,如过滤器、管道等。确保配件的正常工作和过滤效果。

6.注意观察和监测:工人使用呼吸器后,密切观察他们的呼吸状况和身体反应。如有异常或不适,立即停止使用,并寻求医疗帮助。

7.紧急情况:在紧急情况下,工人应了解呼吸器的使用方法和紧急撤离程序,并按照相关指引采取相应的行动。

8.操作培训:提供合适的呼吸器使用培训和操作指导,确保工人了解正确的使用方法和注意事项。

使用工业用送风式长管空气呼吸器前,应该仔细了解和掌握相关的操作信息,并严格遵循使用说明和安全操作规程,以确保工人在污染环境下的呼吸安全。Tel:18766156612

空气呼吸器|正压式空气呼吸器|消防呼吸器|自动苏生器

页面版权所有 用芯做安全科技(山东)有限公司  备案信息:鲁ICP备09033035号-3